Erster Kart-Slalom zur DMV-Hessenmeisterschaft 2011 beim AMC Rodheim-Bieber

08.04.2011 15:34

Nino Seume, Philipp Noll und Sammy Wolf auf Podest

Am frühen Sonntag Morgen machte sich die MSC Truppe mit ihren Betreuern auf die rund 100 Kilometer Tour nach Rodheim-Bieber bei Giessen.
Mit 14 Fahrern in den verschiedenen Altersklassen war die Mannschaft des MSC Wächtersbach / Hesseldorf sehr gut vertreten. Nach dem Ablaufen der Strecke unter der Führung des Trainers Ralf Wenzel wurden die schwierigen Passagen und die ideale Linie eingeprägt.

In der Klasse 1 mit den  Sieben- und Achtjährigen starteten 3 junge Nachwuchsfahrer des Motorsportclubs.
Sammy Wolf, der schon seine 3. Saison fährt, erreichte trotz 2 Drehern und den damit verbundenen Zeitverlust einen respektablen 3.Platz.
Sein aller erstes Rennen absolvierte Sebastian Detzer an diesem Wochenende und erreichte trotz höchster Anspannung einen guten 7. Rang in seiner Alterklasse knapp gefolgt von Elias Schröder auf Rang 10 der ebenfalls sein erstes Rennen fuhr und den Kurs sicher absolvierte.

Mit 22 Startern war die Klasse 2 wie immer sehr stark besetzt. Hier starteten Philipp Noll, Luca Wenzel und in ihrem 1. Rennen Aylin Schröder aus Mömbris. Philipp Noll fuhr 2 absolut fehlerfreie Läufe und konnte in seinem 2.Rennjahr erstmalig das Podium auf Platz 3 besteigen. Luca Wenzel leistete sich leider einen Pylonenfehler im ersten Lauf und beendete den Renntag somit auf Platz 13. Aylin Schröder bewegte das Kart sicher und kontrolliert um den Kurs und kam auf Platz 21 in dieser starken Klasse.

In der Klasse 3 mit 23 Startern sicherte sich Tim Ermentraut mit 2 fehlerfreien schnellen Läufen einen respektablen 6. Rang.

Auf den 5.Platz in der Klasse 4 mit 14 Startern kam Janik Seume, der diesmal mit 0 Fehlern seine Nervenstärke und Schnelligkeit bewies.

Der deutsche Vizemeister 2010, Nino Seume aus Hesseldorf, lieferte 2 sehr schnelle und fehlerfreie Läufe ab und sicherte somit sich Platz 1 und einen guten Start in Richtung des Hessenmeistertitels 2011.

Die gemeldete Mannschaft, Nino und Janik Seume, Tim Ermentraut und Luca Wenzel erreichte durch die starke Gesamtleistung einen 3. Platz bei 12 Mannschaften.

Die Betreuerklasse war seitens des MSC sehr stark besetzt. Hier starteten der Ex-Formel 3 Fahrer Oliver Schäffer, der in der deutsche Autocrossmeisterschaft startende Mario Detzer, der Jugendtrainer Ralf Wenzel, der Jugendleiter Nicolas Noll und zum ersten mal Olaf Schröder aus Mömbris.
Schäffer und Detzer lieferten sich im 1.Lauf ein heisses Duell welches Detzer mit 1hundertstel für sich entscheiden konnte. Nur die 4 bzw. 3 gekegelten Pylonen ließen Platzierungen unter den Top 5 nicht mehr zu.
Die Platzierungen: 7. Detzer,  8. Schäffer, 9. Noll, 11. Wenzel, 13. Schröder Gespannt darf man den 2. Lauf zur Meisterschaft am 10.April erwarten. Dieser wird vom MSC Wächtersbach-Hesseldorf auf dem Teegut-Parkplatz in Brachttal Schlierbach ausgetragen. Start ist um 10.00 Uhr

Bild zeigt Jugendgruppe des MSC Wächtersbach mit Trainer Ralf Wenzel und Jugendleiter Nicolas Noll