Zweiter Kart-Slalom zur DMV Hessenmeisterschaft in Fulda Janik Seume auf Platz 2

01.05.2009 15:35

Am vergangenen Wochenende veranstaltete der MSC Fulda den 2. Lauf  zur Kart-Slalom Hessenmeisterschaft.

Dank der spontanen Hilfe des MSC Wächtersbach  musste die Veranstaltung des MSC Fulda nicht kurzfristig abgesagt werden. Durch einen Trainingsunfall einen Tag zuvor wurde ein Kart so beschädigt, dass es nicht einsatzbereit für den Lauf am Sonntag war.

Als die Verantwortlichen des MSC Wächtersbach am Samstag von dem Unfall erfuhren, wurde spontan den Fuldaern das MSC eigene Kart zur Verfügung gestellt.

Mit 11 Fahrern in verschiedenen Klassen war der MSC Wächtersbach wieder sehr gut aufgestellt. Nach dem Inspizieren und Ablaufen der Strecke  wurden die markanten Punkte vor dem ersten Wertungslauf mit Jugendleiter Sebastian Hagemann genau analysiert.

In der Klasse 2, mit 23 Teilnehmern die stärkste Klasse, gingen der Hesseldorfer Nico Christl und der Schlierbacher Tim Ermentraut an den Start. Nico Christl hatte sich einen Podestplatz als Ziel gesetzt. Nach dem ersten Lauf lag Nico auf Platz 3 mit nur 0,55 Sekunden Rückstand auf den Führenden. Im zweiten Lauf wollte Nico seine Chance nutzen, um ganz oben auf dem Siegerpodest zu stehen. In einer engen Schikane riskierte er zuviel und touchierte eine Pylone, das brachte ihm zusätzlich 2 Strafsekunden ein. Trotz des Missgeschickes belegte der Hesseldorfer einen guten 5. Platz.

Tim Ermentraut, der dieses Jahr seine erste komplette Saison bestreiten will, überraschte alle mit 2 fehlerfreien Läufen und konnte sich über den Pokal des siebten Platzes freuen.

Der Hesseldorfer Janik Seume erreichte für den MSC die beste Platzierung . Gemeinsam mit Niklas Frost gingen die zwei Nachwuchsfahrer in der Klasse 3 an den Start. Janik war an diesem Tag richtig gut drauf und lieferte zwei sehr schnelle und fehlerfreie Wertungsläufe ab. Gerade mal 0,76 Sekunden trennten ihn von Platz eins. Der aus Wittgenborn kommende Niclas Frost belegte Platz 9 in dieser Klasse.

Nino Seume, der ältere Bruder von Janik, erging es fast so wie Nico Christl. Nach dem ersten Lauf noch auf Platz 3 in der Klasse 4 riskierte auch Nino im zweiten Lauf zu viel und schmiss eine Pylone. Dennoch reichte es für Platz 6 und wichtige Punkte für die Hessenmeisterschaft.

In der Klasse 5 fuhr Julia Kauck mit zwei fehlerfreien Läufen und einen guten 9. Platz ihr persönlich bestes Ergebnis ein. Marcel Frost belegte in dieser Klasse Platz 12.

Das MSC Neumitglied Michael Znidar belegte einen hervorragenden 4. Platz in der Klasse 6 vor Jugendleiter Sebastian Hagemann auf Platz 9.

In der Betreuerklasse gingen zwei MSC’ler an den Start. Der frühere Formel 3 Pilot Oliver Schäffer aus Hesseldorf  zeigte, dass er auf vier Rädern nichts verlernt hat. Leider berührte auch er eine Pylone und rutschte auf Platz 6 ab.

Sascha Frost fuhr 2 fehlerfreie Läufe und belegte Position 8.

Der nächste Lauf zur DMV Hessenmeisterschaft und zum Südhessen Cup richtet der MSC Wächtersbach-Hesseldorf am 03.Mai 2009 auf dem tegut Parkplatz in Brachttal-Schlierbach aus.

Bild zeigt die MSC Fahrer nach der Siegerehrung.